от сумы не зарекайся

Юлия Ваганова
Да, так уж повелося на Руси
Что от сумы, мой друг, не зарекайся,
Хочешь, паши как вол, молись и кайся,
Или иди на паперти проси.

Все будут с пониманием кивать,
Потом мобильник твой умрет со скуки.
Все очень заняты - друзья, подруги,
И перестанут в гости приглашать.

Но а когда взберешся на коня,
Счастливым снова станешь и успешным,
Увидишь, круг друзей вернется прежний,
И по тебе скучает вся родня.