Я БЕЗ ТЕБЯ

Александр Анатольевич Капранов
Я без тебя без света,
Я без тебя пропал.
И я не знаю, где ты.
Тревожна ночь - в оскал.

Любимая, как много
Прошло с поры той дней.
Ты мне была от Бога
И не было родней.

Будь проклята, дорога,
Что нам дана судьбой.
Судьба судила строго.
Людской был злобен вой.

И в этом вое зависть
К любви, что расцвела.
Прошла она, касаясь,
Вороньего крыла.

Коснулись ветры злые,
Пожар сгорел - до тла.
И ты забыла имя,
И в ночи ты ушла.

Единственная данность
Судьбы, что развела…
И всё ж, какая странность,
Что - жив. А ты - жива?

2010