Родина

Сабина Абдуллаева
Родина – это место, где ты когда-то родился,
Родина – это место, где ты счастливо живёшь,
Родина – это место, где человеком становился,
Родина – это место, где ты в старости умрёшь.
Родина – это место, где отлично в школе учился,
Родина – это место, где ты впервые влюбился,
Родина – это там, где живут твои друзья и родня,
Родина – это место, которое не забываешь ни дня,
Родина – это место, где твоя семья: отец и мать,
Родина – это место, где никому не можешь врать,
Родина – это твой отцовский дом с красивым садом,
Родина – это место, что никогда не назовёшь ты адом,
Родина – это место, где ты знаешь всех людей вокруг,
Родина – это место, где каждый человек не враг, а друг,
Родина – это слово, которое знает каждый ребёнок,
Родина – это слово, что должно быть дорогим с пелёнок.
Родина – это твои первые шаги, первые успехи и неудачи,
Родина – это место, где ставишь планы на жизнь и задачи.
Родина – это и чистая речка за домом, поле и зелёный лес,
Родина – это место, куда Всевышний отправляет тебя с небес.

Родину не выбирают, её нам кто-то свыше назначает,
Родину грех предать, она слишком многое означает.
Люби свою Родину, даже если там война и жить опасно.
Ведь Родина у человека одна и звучит она прекрасно.