Обитель зла

Лексей Хропов
Не люблю возвращаться,
Приходить не хочу
В дом, где рвут слишком часто
На лохмотья парчу.

Где улыбки - изгои,
Где ночует апломб.
Квартирует и горе,
И печалям тепло.

*        *        *

Где, подобно посуде,
Разбивают сердца.
Где безвинного судят
И - начало конца.

Где от сумерек ранних -
Чётче контур утрат.
Где скандал вечерами -
Словно давний обряд.

*        *        *

Перед страхом полозить
Подобает внутри
В унизительной позе,
Умолять на счёт "три".

Это место на карте
Метят чёрным крестом
Порчи, сглазы, проклятья.
А звонок - чей-то стон.

*        *        *

Здесь хозяев встречает
Лишь притворный уют.
Разногласия к чаю
Их слова подают.

Помня Брута, Иуду,
Прячут кости в шкафах.
Но скелеты повсюду
Рассекретили факт.

*        *        *

Как из глаза, из крана
Вытекает слеза.
Не омыть ею раны,
Болью боль зализав.

Неприятно до дрожи
Мне кошмары смотреть,
Засыпая на ложе,
Как на смертном одре.

*        *        *

Аналогия с фильмом:
Называют не зря
Проходящие мимо
Дом обителью зла.

Дом, забравший мой адрес.
Дом, сгубивший покой.
Я прописан покамест,
Но построю другой.


/ 2013 /