Сумасшедшая весна!

Ирина Бондарь Левобережная
Иди по небу!
Синь и глубина!
И отраженья светлые капели!
Проснись! Очнись! Смотри –
Пришла весна!
И так немного
До цветов апреля!
Всё с ног на гОлову
Переверни!
В глаза впусти
Ты лучики из света!
И сердце переменам отвори!
Со мной ищи
Весенние приметы!
Заплакали сосульки в феврале,
Ручьи с синицами не в тон запели!
Идёт весна!
Смотри! Вдыхай! Гори!
Уже немного –
До цветов апреля!
*****************
На верболозах котики смішні
Пухнасті мордочки довірливо розкрили.
Радій, всміхайся птахів метушні,
Черпай в відродженні природи - сили!
Поглянь – уже інакша неба синь,
Тепліше сонце, усмішки ніжніші!
І горобці кричать: «Журбу покинь!
Про вЕсну думи, наміри і вірші!»