Хороший день...

Арсений Гусев
Хороший день. Звезда ярчает,
И в небе тает вата туч.
Дедок на лавочке скучает,
Его не ждут и не встречают,
Одно лишь солнце дарит луч.
Наверно он родными брошен
И всех друзей похоронил
И сукой-жизнью был покошен,
Но стойкость всё же сохранил.
Сижу напротив я в печали,
Вокруг меня пернатых тьма.
Все в парке, будто замолчали,
А чувства в сердце закричали. –
Тот дед задел меня весьма.
И я подумал на мгновенье,
Что жизнь его лишь пустота.
Прожить так можно и до ста.
Он просто ждёт свой час забвенья.
Наверно смотрит целый день
На тусклый свет в своей прихожей,
На суетных всегда прохожих
И на одну подругу тень.
На жизнь живую не похоже…
Я не поверю, что я тоже –
Вот так вот буду тлеть углём –
Уж лучше я сгорю огнём.



                Арсений Гусев.