Какая ранняя весна...

Анастасия Скорикова
Какая ранняя весна…
Она застала нас врасплох.
Земле промёрзшей вряд ли нужен
нетерпеливый жадный вздох.
Стремительным теплом разбужен -
воскресший мир  уже не тот -
он, отражённый в мутной луже,
глядит вокруг, обезоружен,
и сам себя не узнаёт.