С белого листа

Людмила Сапон
Нам предначертан путь. И, кем-то став,
Не замечаем свет в чужих оконцах...
С губ соль и горечь языком слизав,
За место свое боремся под солнцем.
И в веренице суматошных дней
Людей вокруг себя не замечаем,
Ни красок лета, ни цветных полей, -
Лишь гул машин, и все себе прощаем.
Коснись прекрасного и с белого листа
Начни свой путь и увеличь границы.
Вернись в забытые и светлые места
И сохрани в душе добра частицы.
 
08.05.2008
1сб.