Космические знаки

Авиэтта
А из космических глубин
Нам посылает кто-то знаки –
Надломлен в вазе георгин,
Но полыхают в поле маки.

Как долго им еще гореть,
В разливах цвета не сгорая?
Поднявшись к ночи ветра плеть,
Пройдет от края и до края.

Понять на языке цветов
Посланья космоса не трудно.
Но полыхает поле вновь –
И будет ночь, и будет утро...