Не забывай!

Лариса Черноморец
Ну, как живёшь, мой милый друг?
О ком мечтаешь ночью лунной?
Кому из всех своих подруг
Души печальной, многострунной,

Дозволишь вновь коснуться ты,
Чтоб стоном вырвались наружу
Её томленья и мечты,
И разогнали в сердце стужу?

Чтоб улыбнулись небеса,
Сияя в звёздном  хороводе?..
А что в ночи моя слеза
Звездой заблещет на восходе -

О том не стоит горевать:
Всему своё, любимый, время.
Его не повернуть мне вспять,
А ты - в седле, и прочно стремя.

Моей любви земная нить
Давно одна печалью вьётся.
Не в силах сердце разлюбить,
Пока оно грустит и бьётся!

Лети вперёд! Люби, мечтай!
Ищи очей родных сиянье!
Но лишь молю: не забывай
Звезды одной, её мерцания...


25.02.2014 год.