Утренний город

Анастасия Корди
Утренний город в безмолвной тиши
Весь ещё сонный и не спешит.
Всё замерло, будто в сказочный миг,
Вдали замерцает оранжевый блик.

Пустые дороги, горят фонари
И виден лишь край красноватой зари.
Земля ещё дышит прохладой ночной,
Туман поднимается белой волной...

Окутаны им все деревья, дома
И город уже просыпаясь от сна,
Заводится разными звуками вновь,
Пытаясь привить человеку любовь!