Что имеем не храним, потеряв, заплачем...

Василий Росов
Что имеем – не храним,
Потеряв, заплачем…,
Шепчем горестям лихим:
«Ах, как мало значим!».


Счастье глупое – беда:
Мало, ох, как мало!
Не увидим никогда,
Что навек пропало.


Не ценили радость дня,
Полагая: «Вечно!»,
Увлекались, что маня,
Делало увечно.


А, как минули года,
Поражая скукой,
Пониманье: «Навсегда!»
Задавило мукой.

____________

25 февраля 2014 года

Василий   Росов