Мечты, мечты безоблачные дали

Людмила Калачева
Мечты, мечты – безоблачные дали,
Рождаясь, вы куда-то улетали,
Теснили вы одна – другую…
Теперь по вам я так тоскую!

Чем младше ты – тем сладостней мечтанья,
Чем старше – тем меньше упованья
На то, что ты мечту осилишь,
И к ней приблизившись, накинешь

Уздечку, а может, цепь стальную,
Чтоб хоть чуть-чуть мечту какую
Мне удалось бы «приручить»,
Её бы в жизнь мне превратить…

Мечта, хоть редко, хоть разок
Должна бы жизнью обернуться,
Но где же, где же тот мосток,
Чтобы с мечтой не разминуться?

Мои мечты – зеркальные осколки,
Как облака, куда-то уплывают.
Мечтаю я, да что в том толку?
Не сбыться им – я это знаю!