Плачется

Наталья Дроздова 2
Вспыхнет ли небо звездой голубою,
тронет ли ветер дремучую рожь…
Не суетись – всё уже не с тобою.
Ну и зачем ты живёшь да живёшь?

Кружится снег над селеньицем гиблым.
Прячется вечность в мельканье минут.
Верится… плачется… «Хава Нагила»! –
клавиши к пальцам доверчиво льнут.

Звуки бесстрашные. Стройно и строго.
Солнце навылет! Дыши как-нибудь.
Но потерпи неизменного Бога.
Но сохрани Его ветреный путь.