Звон меди

Валерий Курганов
Звон меди колокольной чистоты
К нам в сердце проникает через уши.
Их перезвон небесной красоты,
Пронзая воздух, очищает души.

Звон тает на земле и в небесах
И где- то замирает во вселенной.
Молитву шепчут губы, а  в глазах
Надежда на спасение нетленной.

Минула чтоб в пути её беда,
Земли бы не коснулись катаклизмы,
Не иссякала родниковая вода
И защищала вечно наши жизни.

Чтоб власть царила мудрости, добра,
Весной под солнцем ликовали птицы,
И нам встречались с раннего утра
Приветливо-улыбчивые лица.

Летит во власти космоса Земля
Средь звёзд живущих по его законам,
Где никогда не быть победе зла.
Колокола добро лишь славят звоном.