Ой блины, блины вы русские...

Галина Титова -Дмитриева
Праздник старинный шагал по Руси.
Стал он народным - масленицей нарекли.
В каждом доме встречают с открытой душой.
По русской традиции с улыбкой большой.

Русский народ печет блины.
Фантазией разной,  начинкой полны.
Ой блины, блины вы русские, как вы хороши.
С прибаутками и шутками хозяюшки пекли.

День за днем неделя мчится.
К разным забавам стремится.
Песни поют, гармошки играют.
Резвые кони, резво катают.

Прибаутки и шутки идут по стране.
Масленицу весельем встречают везде.
Праздник гостей пригласил  на блины.
Будут довольны и сыты они.