Шпана. Самописец

Самописец
Шпана.

Все бараки давно снесены.
И никто не жалел об утрате.
На Таганке не стало шпаны.
На Таганке прибавилось "знати".
Утром выпив плохого вина,
Чтобы вытравить совесть и жалость,
На Таганке по-царски шпана
Со своей голубятни спускалась.
И вразвалочку шла до пивной,
Мне отвесив леща для затравки.
Мы гордились таганской шпаной.
Только взрослые хмыкали:"Сявки"...
Улеглась голубятен зола.
"Знать" с охраной проносится мимо.
А шпана на Таганке жила
Предсказуемо-неповторимо...