Притяженье гор...

Ирина Фетхи
Притяженье гор, как наважденье,
Будто обручаешься с мечтой,
Если ты идешь на восхожденье-
Значит хочешь знать, кто ты такой

Безрассудства горы не  прощают
И позерство тоже не в чести,
Здесь обвязки прочность проверяют
И надежно вбиты ли крюки

По тропе, что тянется к вершине
Между скал и ледника прибой,
Ты идешь, отринувший отныне
Теплый кров и призрачный покой

Легким не хватает кислорода,
В барабанных перепонках сердца бой,
Но пьянит, пьянит тебя свобода,
Сладок миг победы над собой!