Мужики на рыбалку торопятся

Петр Круговченко
 Мужики на рыбалку торопятся,
Прихватив "для сугрева НЗ",
Не проломится лёд  --  не утопятся.
Ну а я подхватил ОРЗ,

Накануне весеннего месяца...
Не обидно ли?Знали бы вы,
Сколько я проглотил всяких стрепсилсов
И платков промочил носовых!

Третьи сутки инфекция бесится,
Мне рыбалки пропущенной жаль,
Что из носа течёт, не уместится
Даже в тёмно-вишнёвую шаль!

Ну за что я терплю наказание,
Выбиваюсь от кашля из сна?
И твержу по ночам заклинание:
Приходи поскорее весна!

   25.02.2014.