Ненавижу!

Лексей Хропов
Я – гнева волонтёр. Я ненавижу
Соляры вонь, чернуху по TV.
И мартовскую тающую жижу
Кляну, как недовольный индивид.

Не выношу ни клиники стерильной,
Ни лая коренных дворовых псов,
Ни олигархов сытой истерии.
Поставить против ярость я готов.

*        *        *

Меня коробит от перипетии,
Весьма – от грима фиф на каблуках;
Когда кота за шкирку ухватили,
Когда товарищ искренний лукав.

Я вшивых попрошаек презираю,
Аул московский, табор, шушеру.
Цинична, маргинальна челядь с краю.
Мигранты наш насущный хлеб жрут.

*        *        *

Миноры, удручения смакую.
Разит сарказмом, стрессом испещрён.
С часами пик сверяя жизнь такую,
В штыки встречаю дня аттракцион.

Кого возненавидеть мне ещё бы?
Синоптиков, что скомкали прогноз?
А рекрутов, построивших трущобы?
Я – гнева волонтёр, нарыв заноз!


/ 2011 /