Наваждение

Марина Боргардт-Полевая
Когда проходит наваждение
и мой рассудок, будто лёд,
я говорю себе: "Мгновение, остановись,
не делай взлёт !
Взлететь опасно - это пропасть,
взлетишь и упадёшь навзничь !"

Но сердце говорит иное:
"Лети ! Ведь так не можно жить !
В полёте страсть и наслаждение,
открыты все дороги впереди !"

Но вот, проходит наваждение
и мой рассудок победит !