Как Шут низвергнул Короля?!

Василий Росов
Как Шут низвергнул Короля?!
Пусть мёртвого, но всё же…
И пыл заклятый затая,
Хлестнул по спящей роже!

Копил давно угодный блуд,
Плясал гопак отменно,
Он был на редкость мерзкий плут
(Палач одновременно).

Сажал в Москве, стрелял в Крыму,
На Украине сеял голод,
Морил колхозников в дыму,
В деревню метя Молот.

Он звался Хрущ, Хрущом и был,
Вгрызаясь в плоть зубами,
Готовил прочный, крепкий тыл,
Мостя помост умами.

Усатый был к нему суров,
Ругал и бил публично,
Но тот растил свиней, коров
Стране (кому-то лично).

И был угоден, яро льстив,
Сгибался в позу рака,
Поднял целинность сорных нив
До вздорности и гака.

Как умер Вождь, он заклеймил
Его до самой сути,
Доклад на съезде объявил,
И напугал до жути.

Безлунной ночью закопал
Того, кому молились,
И обелиски все сорвал
(Они навеки лились).




Шут жёг тома заветных книг,
Стремясь себя представить
Безликой жертвой. Страшный миг:
Подняв себя, Его ославить!

И удалось!! Скульптуры – прах.
А в памяти, уж, дыры.
Народ молчал, но думал: "Ах!
Сровняли Мойдодыры".

И Сталинград стал Волгоград,
А Сталино, как раньше…
И Бог был прав: закончен ад.
Но, как же будет дальше?

Он Крым отдал ("не мой, бери!!"),
Наделав столько шума,
И кукурузу у Двери
Засеял вплоть до ГУМа.

Уняли прыть того Хруща –
Жука совхозной марки,
И дали пенсию. Праща
Снесла булыгой с арки.

И нет Того, и нет Его,
Коварно Власти поле…
Нам нужен Царь (ох, нелегко!)
Для лучшей, светлой доли.
    _______________

24 февраля 2014 года

Василий Росов