Памяти В. Ободзинского

Евгений Чесноков
В каждом - голос звучит,
Предаваясь мечте.
Ярко, звучно - в одном,
А в другом - ниже, тише...

Мерным рокотом бас;
Тенор там, вдалеке.
И сопрано скворцом
Распевает под крышей.

Переливы пичужек; трели льют в небеса.
До#, соль# - выше, выше!
Он про Анжелу пел - и пропел до конца.
Ангел виден сейчас - там, над крышей.

Льются щедрые звуки, утеха певца.
Да и нам перепало немного веселья - ты слышишь?
Есть у песни начало, да нету конца.
Опрокинулась вечность - то голос всевышний!