Та девушка

Анастасия Рафалович
На поле маковом сидела девушка, одна.
Грустна была фигура, полны печали плечи
Вокруг звенела болью тишина.
Вставало солнце, далёк еще был вечер.

В глазах блестели отголоски слез хрустальных
Рассыпались на спину волосы, черны как ночь
Унылы были мысли и печальны.
и руки отрывали маки прочь.

Завянут маки. День пройдет, наступит вечер,
А девушка все смотрит, смотрит вдаль.
И вспоминает ту единственную встречу,
Что принесла обиду и печаль.