О таких как ты напишут книжки

Егор Власов
О таких как ты напишут книжки,
За таких как ты идут на бой.
Даже слабенький на вид парнишка
В неравной схватке ляжет головой.

А ты, принцесса, даже не узнаешь
Кто стал героем ради счастья твоего…
К чему слова? Порою их не замечаешь
И часто ходишь мимо счастья своего.

А за тобой отходит бригантина от причала,
Ловя порывы ветра в паруса.
А, может быть, мы всё начнём сначала
И нам обрадуются небеса?

Ты только не уйди в своём мерцанье совершенном
В иную жизнь, где кончится любовь,
Где нет мечты о счастье сокровенном,
Где не бурлит восторженная кровь.

А я тобой останусь восхищаться
И рифмой забавлять слова.
С твоей улыбкой не способен распрощаться
И с трепетом в лучистые смотреть глаза.