О чём улыбка говорит...

Борис Гурьянов
О чём улыбка говорит?
Что в ней имеется такого,
Что согревает нашу жизнь,
Когда в душе и в сердце холод?

Улыбка говорит о многом.
О том, что выпал первый снег,
О том, что встретился случайно
Знакомый, добрый человек.

О том, что рано солнце встало,
Что шлёпнулся спросонья кот.
О том, что птица за окошком,
Про утро песенку поёт.

О том, что рядом, за стеною,
Спят дети тихим, мирным сном.
О том, что есть на этом свете
Родной, уютный, теплый дом.

Улыбка говорит о многом.
О взгляде добром и родном.
О сентябре, когда мы с дочкой,
В наш первый в жизни класс идём.

О том, что радостно встречали
Весёлый праздник Новый год.
И что за ним Весна примчится,
Она и лето приведёт.

О многом говорит улыбка.
О радости и о мечте.
О том, что ты живёшь на свете,
Где всё так дорого тебе!