На закрытие Олимпиады Сочи-2014

Вит Уйманов
Дань отдаю прощальным фейерверкам,
Но вот сюжет закрытия хромой:
Да - Пушкин, Достоевский и Толстой,
Но Марк Шагал? - он не по русским меркам.

Кандинского зачем-то приплели,
Нет, чтобы Левитана иль Дейнеку,
Да мало ли художников от веку -
Певцов любимой и родной земли?

Зачем нам Витебск ставить вверх ногами,
Каких-то дамочек в полёт пускать*,      
Подобострастно как-то "шутковать",
Заигрывая с Запада "богами"?

Как заклинанье буду повторять:
- С "Культурой русской"** разберёмся сами! 
__________
* излюбленные мотивы М.Шагала.
** тема торжественного закрытия О.И.

24.02.14.

Ил. - Инт