Весенний кот

Марианна Заигралина
Жил да был просто кот, кошкам песни слагал,
Как умел…. пусть не всем был приятен вокал,
Слишком громок был ор, так похожий на вопль,
Но такая коту, видно, выпала роль,
Или просто душа так была широка,
Уносилась средь тьмы песнь кота в облака.
Псы сбежались, затем окна в доме зажглись,
Вслед коту вой, и лай, и проклятья неслись…
Все коту нипочем, знать-то, совесть чиста!!
(плюс - с макушки сосны вам кота не достать...)