Я зимой волшебной вдохновляюсь

Сергей Макиенко
Я зимой волшебной вдохновляюсь       
До чего ж красива и мила.            
Сердцем добрым небу открываюсь      
Радуется детская душа.               

Чистый снег на солнышке искрится      
Будто лёгкий и волшебный сон.   
Ива в серебре, ну как царица,          
Слышится сосулек тонкий звон.          

На ветру озябшие осины               
В лёгких платьях выстроились в ряд.   
Опустили ветви, загрустили         
А зима им вяжет кружева.               

Пью глотками я морозный воздух       
По тропинке к роднику иду.               
Птицы незнакомой слышу голос    
Мне пророчит лучшую судьбу.      

Я иду, смотрю и удивляюсь             
Куст шиповника укрыло снегом, спит.    
День чудесный, просто улыбаюсь          
Под ногами лёгкий снег хрустит.   

Вот она чудесная природа             
В ярких красках расписного дня.   
Нежно-синий облик небосвода    
Веришь ли всё это для тебя.            

12 Января (22:45) 2014г. 

фото из Яндекса.