ЖЖЖ Смешались дни и ночи!

Валерий Тёркин
                Ничего личного!..

Ужасный год!..
Смешались дни и ночи!..
Во мгле не различить добро и зло.
Недобрый глаз забвение пророчит,
Но не теряю веры, всё равно!

Я буду ждать c надеждой и терпеньем…
Ведь я всегда был Ангелом храним!..
Он не подвергнет в трудный час гоненью,
Хоть грешен я… а, значит, – уязвим!..

Зачем всё так запутано и сложно?..
Куда ни кинь – препоны и враньё!..
Я каждый раз ступаю осторожно,
Но вижу неизменно – вороньё!..

Оно кружит, беду мне предвещая,
А я стою – беспомощен и хил…
Когда-то я души в тебе не чаял,
Теперь грозишь мне холодом могил!..

О! Как судьба смеётся надо мною!..
Зачем так часто сердце бередить?..
Ещё не насладился я весною!..
Я буду жить!..
Я буду вечно жить!..