Новое время

Лика Поо
Кривые зеркала невидимого тролля.
Всё так же как и встарь, осколки их остры.
Приходит дирижёр, перетасует роли,
И вот уже готов пассаж чужой игры.

И вот уже опять скрываются герои,
И пляшут палачи на тризнах всех отчизн.
И только шут один останется без роли -
Не терпит шутовства молоденький фашизм.

И выдадут рублём и отберут душою,
И с кожею сорвут и память и права.
Поплачь моя страна, что ты была большою.
Теперь ты как и я, убога и больна.

Танцуйте, хомяки, сурки, дождались лета.
И высунули нос из огненной норы.
Но время спросит с вас, готовьтесь же к ответу.
И вас - наступит срок - пошлют в тартарары!