Что счастие?..

Наталия Наволокина
Словами странными, чужими,
Чей смысл зыбок, смутен, груб,
Ты говорил со мной (мы жили
тогда не врозь ещё). И вглубь
Росла житейская трясина,
Где чёрным – каждый выходной..
От подрастающего сына
Ты откупался ерундой…
А я пыталась не сломаться.
Но вновь ты походя ломал.
И приучил меня бояться
Любви, надежды и зеркал.

Но оставалась вера
В чудо!
Что – вдруг – волшебник… в голубом…
И, моя вечером посуду,
Я мыслью уносилась вон –
Куда-нибудь поближе к морю,
Где парус белый в штиль ли, в шторм!..
Я морем заливала горе,
Житейских жаждая реформ.
И думать не было причины,
Что лет так через двадцать пять,
Я эту страшную рутину
Как счастье, буду вспоминать!
---------
рис.Автора