УРОК

Борис Мохонько
На уроке обсуждался,
Интригующий вопрос,
Вова уточнить пытался,
А ему: «ты не дорос».

Он немного стушевался,
На учителя глядит,
Возразить намеревался,
Но решил повременить.

Все подумали – смирился,
Не находит нужных слов,
Вова только затаился,
Ещё выдаст – будь здоров!

На учительницу смотрит,
Хитровато, как всегда.
Подковырку ей готовит,
Получила,  чтоб сполна.

Проучить её придётся,
Как бывало уж не раз,
Вовочке уже, неймётся,
На уши поставить класс.

Поднимает к верху руку
И при этом говорит:
«Надоела эта скука
Посмотрите, волк бежит!»

Дети к окнам подбежали,
Стали ахать и кричать,
Вмиг урок они сорвали,
Их уже не удержать.

Расшумелись на всю школу,
Им учитель не указ,
То на окна, то на Вову,
Удивлённо смотрит класс.

Вова вмиг стаёт «героем»,
На всех смотрит свысока,
Зазнаваться стал, не скрою,
Понесло уж чудака.

Усмирить детей пытался,
А они шумят сильней,
Вова крепко заругался,
И наехал на детей.

«Почему вы расшумелись
И шумите без конца.
Всё, учителя достали,
Ну-ка сели на места!»

По команде они сели,
Виновато смотрят все,
Возражать ему не смели,
Руки держат на столе.

На учительницу смотрят,
Разговоров не ведут
И глазёнками все водят,
Ждут, когда урок начнут.

Посмотрела на всех мило,
Урок стала продолжать,
Вову это удивило,
Но не стал он возражать.

Вова был собой доволен,
Он сумел всем доказать,
Кто главнее в этой школе,
Личность надо уважать.