Пора менять маски

Хелен Миро
Пора менять маски,
Твой выход объявлен.
Давай без опаски
Об этом заявим.

Долой кукловодов!
Обрежем мы нитки!
Нам хватит заводов
Игрушечной пытки.

Постой, Арлекино,
Не надо бояться,
Откроем долину
Друзей и объятий.

Куда убегаешь?
Зачем опять маска?
Ведь ты погибаешь,
Актриса без ласки..

Что? Снова на сцену?
А как же свобода?
Сыграешь измену
В руках кукловода?

Сыграешь и страсть,
И испуг, и успех.
Себя не сыграешь,
Себя, в глазах всех...