Одиночество

Валерий Пестин
"Лишь отблеском в зрачках память
О виденных во сне людях..."(с)
Харламов Денис http://www.stihi.ru/2013/12/29/10655

Прилипшая к окну темень...
Заткнуло тишиной уши...
Ну, да... опять банал в теме,
Но всё равно она душит...
Портреты со стены смотрят:
Кто весело, а кто - кротко...
Но я здесь - словно тот ротный,
Что выжил, потеряв роту.

Тут все уже ушли в небо,
Не стали ждать свою полночь...
И чувствую - мозги "едут",
Но всё ещё живу, сволочь...
От них остались лишь тени -
Обычная для всех повесть...
Но где бы взять такой веник,
Чтоб вычистить свою совесть?

И некому сказать слово,
И некого обнять молча...
Затеять разговор соло?
Да голос словно сжат скотчем...
В движеньи - только штор танец
И сжался мир в одну точку,
А рядом - лишь моя память...
Да только тяжела очень.

А на часах - всего "десять"
И вроде б спать идти рано...
Но - хоть какой-то шанс встретить
Того, кто б полечил раны.
Всё призрачней надежд ладан,
Всё гуще тишины плесень...
И что меня пугать адом,
Когда я с ним живу вместе?