Ворона и олимпиада

Дмитрий Попов Питер
Ворона, что жилА в дупле,
узнала от своей подружки,
что будет нынче в феврале
Олимпиада на опушке.

В окрУге все соседи знали,
что на коньках она каталась,
и на каток её прогнали -
ведь меньше месяца осталось.

За три недели тренировки,
Ворона так поднаторЕла,
набравшись опыта, сноровки,
что на медаль тянуть хотела.

Зажгли огонь Олимпиады,
собрав гостей со всех сторон,
и Филин, разложив награды,
забрался на судейский трон.

Ворона наша записалась:
"Коньки, Фигурное Катанье."
и ей по жребию досталось
почти в конце соревнования...

Ворону гонит танец быстрый,
вокруг гудит страстей накал,
Последний аксель, чёткий, чистый,
и вот - желанный пьедестал!

Поклонники успеху рады,
аплодисменты не смолкают,
и под восторженные взгляды
Ворону нашу награждают.

Ах, как приятно оказаться
на пике славы мировой,
да сладким мигом наслаждаться,
подняв медаль над головой!

Взирая с вЕрха пьедестала,
былА Ворона круче всех.
Она тогда ещё не знала,
насколько хрупок сей успех.

На утро вновь соревнованья,
Ворона в танце закружилась,
но, не смотря на все старанья,
она случайно оступилась.

Затихли вмиг аплодисменты,
к ней потеряли интерес,
зато скабрезные коменты
вовсю пошли на перерез.

"Хвалили мы её напрасно...
поспешно выдали медаль...
Она катается ужасно,
А мы надеялись... А жаль..."

А зал уже переключился
на ту, кто вышел вслед за ней.
И вот уж вновь кумир родился,
чей танец чище и плавнЕй!

Ведь за Вороной вышла Сойка,
и, хоть она не развернулась,
танцует Сойка слишком бойко,
и до сих пор не поскользнулась.

За это Сойку полюбили,
теперь уж ЕЙ рукоплескали,
а про Ворону все забыли
как будто вовсе и не знали.

***
Мы сей пример из жизни взяли:
Героев мы боготворим,
пока Кумир на пьедестале,
он обожаем и любим.

Ждём встречи с ним, автограф просим.
Однако слава слишком шатка -
ведь мы кумиров превозносим,
пока не видим недостатка.

Но лишь любимец наш споткнётся -
и всё! Конец! Пропал кумир!
Фортуна мигом отвернётся -
таков наш беспощадный мир!