Горение

Олег Бобров-Южный
Не  слушай  физиков  досужих! -

Сегодня  важно  для  меня

Из  пламени  горячих  кружев

Извлечь  молекулы  огня.



Желаю  истине  в  угоду

На  элементы  разложить

Его  чудесную  природу,

Дающую  и  смерть,  и  жизнь.



Хочу  понять  предназначенье

Во  тьме  горящей  пустоты

И  формулу  её  свеченья

Вписать  в  каноны  красоты.



Когда  энергия  распада

Вдруг  вспыхнет  новою  звездой  -

Не  станет  смерти! - той  преграды,

Что  разлучила  нас  с  тобой...