Конец февраля

Андрей Осемар
Весна смятеньем влезла в душу,
как ловкий вор в чужой карман,
украден сон, и непослушны
вдруг стали мысли и слова.

На лицах – патиной зелёной
ещё следы зимы гнилой,
но бьёт ключом из свежей крови
инстинкт, горячий и нагой.

Стреножат ум нам взгляды женщин,
а страсть, свободной, мчится вскачь.
Под штангу форвардом навешен
победным голом солнца мяч.


Ленинград,
24 уходящего февраля 2014 года