Новостройки

Грин Ка
когда-то кому-то станут родными.
и жизнь в них будет литься рекой.
а пока это серые, мутные стены.
кирпич, приправленный темнотой.

цвет солнца скоро его покроет,
оконные рамы появятся вдруг,
балконы станут сочно-зелеными,
замкнется электрической сети круг.

будут по дому носиться коты
тени на пейзажных стенах оставляя.
повсюду будут люди, цветы,
новая мебель и чувства без края.

но это в будущем, а пока
стоит из бетона, металла, стекла
коробка. по ней неспешно стекает
настырный дождь, что людей раздражает.

август - пора странных людей.
слишком занятых, чтобы увидеть луну,
вечно бегущих. почти без идей.
противоречащих себе и всему.