Уже отвыкла я от снега

Тихонова Ярослава-Любовь Вячесла
Уже отвыкла я от снега,
Какие скучные здесь птицы!
Весна с горы летит с разбегом,
Заставив холод расступиться.

Уже готовы к жизни ивы...
Ах где мои семнадцать лет,
Когда жила неприхотливо,
Не замечая многих бед.

Когда жила я так беспечно,
Не замечая Божий Лик,
И жизнь казалась бесконечной,
Как жилистый,сухой тростник.

Когда...когда...Жизнь пролетела,
Обдав дыханием огня.
Я слишком многого хотела-
Желания сожгли меня.