Жизнь как сон

Алексей Орехов-Старший
И как бы беззаботно ни спалось,
Покуда неизбежность не разбудит,
Я не смолчу о том, что не сбылось –
Пускай хоть замысел озвучен будет...

Близка уже пора, спуская флаг,
Признать, что снами не был я обижен –
И плыл тропический архипелаг,
Качая крышами туземных хижин,

И плыл с корзиною на голове
Изящный силуэт островитянки,
В невыносимо яркой синеве
Душа сочилась, будто кровь из ранки...

Взнесён уже, быть может, божий кнут,
Ведь мы за грёзы юности в ответе...
Они ещё нет-нет, да и сверкнут
Звериными глазами в дальнем свете.


25 февраля 2014,
Убуд, Индонезия