Король Дорог. Урок 14

Александр Гарьковенко 1
ПРЕДУПРЕЖДАЮЩИЕ ЗНАКИ

ПЕРЕСЕЧЕНИЕ С КРУГОВЫМ
       ДВИЖЕНИЕМ

Эти знаки вечно
На своих постах,
У дорог дежурят
В красных теремках.

ВСТРЕЧА КОРОЛЯ С НАРУШИТЕЛЕМ
      ДОРОЖНЫХ ПРАВИЛ

-Как же ты, Максимка,
Знака не видал?
-В шапке невидимке,
Видно, знак стоял!

-Не смешно, а грустно,
От беды-слова!
Ну, давай, голубчик,
Доставай права...

СОВЕТЫ КОРОЛЯ

На мостах, путепроводах,
Перекрёстках, переходах,
Не включайте задний ход,
Чтоб не треснул вас Федот.
          !
Тормоз без причины
Пострашней лозины.
Знайте, государи-
Это путь к аварии.