В Хорасане

Иринга Тулуханова
   В Хорасане есть такие двери,
   их открыть никак не может пери.
   Там живут задумчивые змеи
   И открыть те двери не хотят,
   Чтобы не попасться в лапы пери,
   ведь задушит змей тех, как котят,
   их посадит заживо в корзину,
   Проведут одну-вторую зиму
   И уйти уже не захотят.

   Только кот гулял той лунной ночью
   У пруда, ну, где царит жар-птица.
   Да не надо было и жениться,
   Надо было хлеба и изюма

                2.06.2002.