Сижу в кафе...

Вячеслав Темный
***
Ночь переходит плавно в день,
Сижу в кафе, в тоске скучая,
Ни девушек, ни женщин, для которых я мишень,
И это, как не странно, меня не напрягает.
***
Она ушла, как кажется, домой,
И видит сны, лишь ей одной известны,
А я сижу и пью, пью сам с собой,
Как хочется сейчас быть с нею вместе...
***
Но... Я один, и мне тоскливо,
Она не захотела следовать за мной,
Поэтому сижу и пью неторопливо,
Сижу и пью, пью тихо сам с собой...
***
Меня к ней манит, манит к ее телу,
К ее улыбке, к нежности в словах,
К ее почти что внеземному притяженью,
Я чувствовал такое лишь во снах.
***
Ее увез Метро по направленью к дому,
Как жаль, что день ни выходной сейчас,
Ведь все могло сложиться по-другому,
Не встретив я ее в тот поздний час.
***
Прошла бы мимо, и не обернувшись,
Ушла б походкою столь легкой и живой,
И я бы не узнал, в ее глаза взглянувши,
Что в этом взгляде утопаю с головой.
***
Она ушла, я следующей жду встречи,
Чтоб вновь припасть к ее глазам,
Чтоб нежно обхватив ее за плечи,
Не отпускать назло седым ветрам...