Люблю

Людмила Кирилишина
      
            Люблю, когда весенним утром
            Меня прохладой обдаёт.
            И птичий хор , поющий звонко,
            Под куполом небес плывет.

            Я так люблю, когда весною
            Все яблони вокруг  цветут.
            Их розовых соцветий ветви
            Благоухая нас зовут.

            Сирени цвет щемящий запах,
            Послушать трели соловья,
            Тех мотыльков нас в ночь манящих-
            Счастливым танцем закружить хотят!

            Люблю я лето,лета запах,
            Чем наполняет всё вокруг:
            Цветы, луга,лесов обитель-
            Что Раем на земле зовут!

            А осень как собой прекрасна,
            Опавшим запахом листвы!
            Дождём подскажет моросящим
            Грибы для нас в лесах расти.

            Когда шуршащею листвою
            Осенний ветер промчитcя вдруг-
            Я понимаю,у природы
            Опять закончен цикла круг.

            Зима последует за этим
            Со снегом белой тишины,
            Морозом крепким, леденящим
            Природу погрузит во сны.

            И всё,что связано с природой
            Всегда люблю и знаю я,
            Что святой к ней большой любовью-
            Господь всю жизнь поит мня!