портниха

Валдис Дубулт
И стало тихо, тихо, тихо,
Ни голосов, ни суеты,
Лишь рядом рыжая портниха
Перебирает лоскуты.

Блеск солнца - шёлк, блик лунный - ситец,
От неба - лён, закат - парча.
Чуть отведён её мизинец,
И платье чуть сползло с плеча.

Как грубо, пошло нетерпенье
Сменить своих одежд покров.
Срываю их и словно - жженье,
Сдираю их и тело - в кровь.

И снова тихо, тихо, тихо,
Ни голосов, ни суеты.
Лишь рядом рыжая портниха
Перебирает лоскуты.