Кордебалет становится нервичен

Забирова Ольга
Когда во сне
я начинаю писать стихи —
то это означает такую переполненность словами,
что в трюмах кораблей
обалдевают серые зверьки
и их балет
становится нервичен.

Когда во сне
я продолжаю писать стихи —
то это означает такую концентрацию стихии,
что днище корабля
из шахты сна
руду вовсю качает,
и танец крыс становится
кармичен.

Когда во сне
я утомляюсь писать стихи,
то это означает такую близость кораблекрушенья,
что крысы держат строй:
наизготовку,
под ледяным гершталем вожака;
и пульс его становится нордичен.

Когда во сне я прекращаю
писать стихи,
то это означает пробужденье.

Эвксинский Понт причёсывает волны.

Колеблет в колыбели
сов
сосновый бор...

И мне до фонаря
вожак-освободитель
чужак
да ты задрал уже!
И взгляд в упор
глазных его черничин —
мне безразличен.

Задраиваю трюмы.


                23 — 24 февраля 2014 г.