Береза

Юрий Аболешев
Берёза наклонилась надо мною,
Лаская слух мой шепотом листвы.
И приглашая шелковой травою,
Присядь под крону,ведь устал же ты.
Послушай пенье птиц,ручья журчанье,
Послушай шелест многолетних трав.
Забудь свою тревогу,обещания,
Забудь,что был когда-то ты не прав.
И тополя,раскинув ветви солнцу,
Пуховым одеялом постелив
Дорогу,нам покажут к звездам,
И вновь услышим песенный мотив.
Берёза наклонилась надо мною
Гибкая и нежная,как ты...