Наливное яблоко

Иван Данилов Сахалинский
               
Наливное яблоко от Евы
Мы хранили свято много лет.
Ты под небосводом чистой Девы,
Я — в Весах всегда встречал рассвет.

Шли по миру этих двух галактик,
Всё боясь черту переступить.
Скромность и застенчивый романтик
Райский сад старались обходить.

Но судьба тиски свои разжала —
Дорог ей влюблённый человек.
Долго нас поврозь она держала,
Чтоб соединить потом навек.

Вожделенный плод мы надкусили
Да запили розовым вином.
И счастливей не было нас в мире.
Но об этом как-нибудь потом…

Нет, не зря в период мирозданья
Женщина без страха сорвала
Плод любви, плод страсти и познанья
Света, счастья, нежности, тепла.