Пятницкий колодец на Подоле

Наталья Мартишина
Паломники текут сюда рекою –
А Господу заметен каждый шаг.
И, как волна в реке блестит порою –
Здесь искрится народная душа. 
Случайно ли заботливый Творец
Источники рассыпал по дорогам,
Где воды – в освященном серебре?
Сам город – кладезь Духа, дар от Бога.
И Пятницкий колодец на Подоле
Резной ладьёй плывет в небесном поле,
Лампаду теплит… Он – рукой подать! –
Как братина – серебряная чаша,
Святой водой омоет души наши.
Прозрачною, прохладною водою,
Водою незабвенной ключевою –
И всех согреет Божья Благодать!